Facultad de Farmacia

Nutrición y Dietética

La carrera tiene por objeto formar un/a profesional de excelencia con sólidas bases científicas, sensibilidad y responsabilidad social que, inserto en el sistema de Alimentación y Nutrición, sea capaz de actuar con ética en las áreas de demanda, consumo y utilización biológica de los alimentos, con el fin de mejorar la nutrición humana, cumpliendo así con el Modelo Educativo de la Universidad de Concepción.
  • Sede Concepción

  • Grado Académico Licenciado/a en Nutrición y Dietética
  • Título Profesional Nutricionista
0
N.E.M
0
Ranking
0
Lenguaje y Comunicación
0
Matemática
0
Historia y Ciencias Sociales
0
Ciencias

Campus Concepción
Código Demre 13050
Vacantes 65
Puntaje de Corte 2020: 599,90

2019: 596,95

2018: 605,65

2017: 612,95

2016: 604,25

Puntaje Pond. Mínimo de Postulación 500
Puntaje Prom. L y M mínimo de Post. 475
Duración 10 semestres

* Los/as alumnos/as que ingresen a Bioquímica, Nutrición y Dietética, Química y Farmacia, Enfermería, Fonoaudiología, Kinesiología, Medicina, Obstetricia y Puericultura, Tecnología Médica y Odontología deberán acreditar que han recibido, a lo menos, la primera dosis de vacuna contra Hepatitis B y suscribir el compromiso de administrarse las dosis restantes

Área Salud: En establecimientos hospitalarios y clínicas privadas como Nutricionista Clínico, en centros de salud, consultorios y organizaciones comunitarias como Nutricionista en Salud Pública.

Área Protección Social: Puede integrar un equipo profesional para administrar programas alimentarios en Instituciones como Junta Nacional de Jardines Infantiles, Junta Nacional de Auxilio Escolar y Becas, Hogares de Niños, Ancianos y otros.

Área Empresarial: Nutricionista en Alimentación Colectiva en instituciones y organismos que entregan alimentación a su personal en casinos, como administrador de los servicios de alimentación, y también como administrador de contratos por parte de las instituciones que licitan la concesión de sus servicios de alimentación.

Área Industrial: En Industrias de Alimentos, efectuando investigación de nuevos productos y estudio de aceptabilidad y promoción de estos productos. Ventas técnicas de alimentos.

Área Educacional: En docencia universitaria.

Área Investigación: Como integrante del equipo profesional de Institutos de Investigación y Universidades.

Ejercicio libre de la profesión.

Arancel 2020 $3.857.461
Beca Interna UdeC (*) $1.552.866
Arancel menos Beca $2.304.595

(*) Al momento de matricularse, cada estudiante, nuevo y antiguo, que no cuente con gratuidad, accederá a esta beca sin necesidad de postular.

Matrícula 1er año 2018 76
Matrícula Total 2018 343
Retención 1er año 78%
Titulación Total 2017 40
Duración Real 13,10
Empleabilidad 63,8%