Facultad de Agronomía

Agronomía

El Ingeniero/a Agrónomo/a es un/a profesional capacitado para desempeñarse en la producción, investigación, innovación y asistencia técnica del ámbito agrícola y pecuario. Reúne en él/ella, las bases de la ingeniería, las ciencias biológicas y químicas, y las ciencias sociales y económicas, con fines productivos para el sector rural. Ello le permite interactuar en ambientes de trabajo interdisciplinarios, en el sector público y/o privado, adaptándose a los cambios de la sociedad, exigencias del mercado profesional y avances de la ciencia agronómica.

Su sólida formación científica y técnica le entrega la capacidad de comprender y resolver los desafíos que impone una producción agrícola y pecuaria competitiva y sustentable, e inserta en un mundo globalizado. Desde esta perspectiva sus capacidades van desde la combinación de los recursos naturales y productivos con el fin de satisfacer las múltiples necesidades de la sociedad, hasta la transformación y comercialización de productos agropecuarios.

Para apoyar su formación se cuenta, desde la creación de la Escuela de Agronomía, con una Estación Experimental de Cultivos y Frutales, una Estación Experimental Pecuaria, diferentes laboratorios y biblioteca especializada.

  • Sede Chillán
  • Grado Académico Licenciado/a en Agronomía

  • Título Profesional Ingeniero/a Agrónomo/a
0
N.E.M
0
Ranking
0
Lenguaje y Comunicación
0
Matemática
0
Historia y Ciencias Sociales
0
Ciencias

Campus Chillán
Código Demre 13006
Vacantes 70
Puntaje de Corte 2020: 503,65

2019: 521,65

2018: 526,25

2017: 527,20

2016: 518,45

Puntaje Pond. Mínimo de Postulación 500
Puntaje Prom. L y M mínimo de Post. 475
Duración 5 años

El Ingeniero/a Agrónomo/a formado en esta Carrera, puede desempeñarse eficientemente en:

– Gestión y Dirección de Empresas Agropecuarias.
– Marketing y Comercio Nacional e Internacional de Insumos y Productos Agropecuarios.
– Producción y Procesamiento de Alimentos.
– Instituciones Financieras y de Gestión Comercial Agrícola.
– Manejo Sustentable de Recursos Naturales con fines productivos.
– Instituciones de Investigación e Innovación en alimentación y Recursos Naturales.
– Universidades, Institutos Profesionales e Instituciones de Formación y Capacitación.
– Organismos Nacionales e Internacionales de Política y Apoyo al Desarrollo del Sector Rural.
– Ejercicio Libre de la Profesión.

Arancel 2020 $4.319.162
Beca Interna UdeC (*) $974.866
Arancel menos Beca $3.344.296

(*) Al momento de matricularse, cada estudiante, nuevo y antiguo, que no cuente con gratuidad, accederá a esta beca sin necesidad de postular.

Matrícula 1er año 2018 73
Matrícula Total 2018 462
Retención 1er año 82%
Titulación Total 2017 63
Duración Real 17,97
Empleabilidad 65,1%