Facultad de Agronomía

Agronomía

El Ingeniero/a Agrónomo/a es un/a profesional capacitado para desempeñarse en la producción, investigación, innovación y asistencia técnica del ámbito agrícola y pecuario. Reúne en él/ella, las bases de la ingeniería, las ciencias biológicas y químicas, y las ciencias sociales y económicas, con fines productivos para el sector rural. Ello le permite interactuar en ambientes de trabajo interdisciplinarios, en el sector público y/o privado, adaptándose a los cambios de la sociedad, exigencias del mercado profesional y avances de la ciencia agronómica.

Su sólida formación científica y técnica le entrega la capacidad de comprender y resolver los desafíos que impone una producción agrícola y pecuaria competitiva y sustentable, e inserta en un mundo globalizado. Desde esta perspectiva sus capacidades van desde la combinación de los recursos naturales y productivos con el fin de satisfacer las múltiples necesidades de la sociedad, hasta la transformación y comercialización de productos agropecuarios.

Para apoyar su formación se cuenta, desde la creación de la Escuela de Agronomía, con una Estación Experimental de Cultivos y Frutales, una Estación Experimental Pecuaria, diferentes laboratorios y biblioteca especializada.

*La carrera también se imparte en el Campus Concepción.

  • Sede Chillán
  • Grado Académico Licenciado/a en Agronomía

  • Título Profesional Ingeniero/a Agrónomo/a
015
N.E.M
025
Ranking
015
Comprensión Lectora
030
Matemática
0-
Historia y Ciencias Sociales
010
Ciencias
05
Matemáticas 2

Descarga la malla aquí
Campus Chillán
Código Demre 13006
Vacantes 70
Puntaje de Corte 2024: 517,55 (*Nueva escala de puntaje).

2023: 553,75 (*Nueva escala de puntaje).

2022: 501,30  

2021: 500,55

2020: 503,65

2019: 521,65

2018: 526,25

2017: 527,20

Puntaje Pond. Mínimo de Postulación 500
Puntaje Prom. C y M mínimo de Post. 485
Duración 5 años

El Ingeniero/a Agrónomo/a formado en esta Carrera, puede desempeñarse eficientemente en:

– Gestión y Dirección de Empresas Agropecuarias.
– Marketing y Comercio Nacional e Internacional de Insumos y Productos Agropecuarios.
– Producción y Procesamiento de Alimentos.
– Instituciones Financieras y de Gestión Comercial Agrícola.
– Manejo Sustentable de Recursos Naturales con fines productivos.
– Instituciones de Investigación e Innovación en alimentación y Recursos Naturales.
– Universidades, Institutos Profesionales e Instituciones de Formación y Capacitación.
– Organismos Nacionales e Internacionales de Política y Apoyo al Desarrollo del Sector Rural.
– Ejercicio Libre de la Profesión.

Arancel 2024 $ 6.304.244
Beca Interna UdeC (*) $ 1.786.890
Arancel menos Beca $ 4.517.354
Valor Matrícula $ 160.000

(*) Al momento de matricularse, cada estudiante, nuevo y antiguo, que no cuente con gratuidad, accederá a esta beca sin necesidad de postular.

Duración Real (semestres) 17,7
Empleabilidad al 1° año 65,9%
Empleabilidad al 2° año 80,7%