Agronomía
El Ingeniero/a Agrónomo/a es un/a profesional capacitado para desempeñarse en la producción, investigación, innovación y asistencia técnica del ámbito agrícola y pecuario. Reúne en él/ella, las bases de la ingeniería, las ciencias biológicas y químicas, y las ciencias sociales y económicas, con fines productivos para el sector rural. Ello le permite interactuar en ambientes de trabajo interdisciplinarios, en el sector público y/o privado, adaptándose a los cambios de la sociedad, exigencias del mercado profesional y avances de la ciencia agronómica.
Su sólida formación científica y técnica le entrega la capacidad de comprender y resolver los desafíos que impone una producción agrícola y pecuaria competitiva y sustentable, e inserta en un mundo globalizado. Desde esta perspectiva sus capacidades van desde la combinación de los recursos naturales y productivos con el fin de satisfacer las múltiples necesidades de la sociedad, hasta la transformación y comercialización de productos agropecuarios.
Para apoyar su formación se cuenta, desde la creación de la Escuela de Agronomía, con una Estación Experimental de Cultivos y Frutales, una Estación Experimental Pecuaria, diferentes laboratorios y biblioteca especializada.
- Sede Chillán
Grado Académico Licenciado/a en Agronomía
- Título Profesional Ingeniero/a Agrónomo/a
Campus | Chillán |
Código Demre | 13006 |
Vacantes | 70 |
Puntaje de Corte |
2022: 501,30 (**Puntaje SIN modificación de escala). 2021: 500,55 2020: 503,65 2019: 521,65 2018: 526,25 2017: 527,20 |
Puntaje Pond. Mínimo de Postulación | 500 |
Puntaje Prom. C y M mínimo de Post. | 485 |
Duración | 5 años |
El Ingeniero/a Agrónomo/a formado en esta Carrera, puede desempeñarse eficientemente en:
– Gestión y Dirección de Empresas Agropecuarias.
– Marketing y Comercio Nacional e Internacional de Insumos y Productos Agropecuarios.
– Producción y Procesamiento de Alimentos.
– Instituciones Financieras y de Gestión Comercial Agrícola.
– Manejo Sustentable de Recursos Naturales con fines productivos.
– Instituciones de Investigación e Innovación en alimentación y Recursos Naturales.
– Universidades, Institutos Profesionales e Instituciones de Formación y Capacitación.
– Organismos Nacionales e Internacionales de Política y Apoyo al Desarrollo del Sector Rural.
– Ejercicio Libre de la Profesión.
Arancel 2023 | $5.947.400 |
Beca Interna UdeC (*) | $1.685.745 |
Arancel menos Beca | $4.261.655 |
Valor Matrícula | $150.000 |
(*) Al momento de matricularse, cada estudiante, nuevo y antiguo, que no cuente con gratuidad, accederá a esta beca sin necesidad de postular.
Matrícula 1er año 2018 | 73 |
Matrícula Total 2018 | 462 |
Retención 1er año | 82% |
Titulación Total 2017 | 63 |
Duración Real | 17,97 |
Empleabilidad | 65,1% |